anomalia
Я в фантастику не верю, я верю только в фантазии психопатов(с)
была прекрасная выставка в щусева "городские проекты" варламова и каца, на которую сходила аж 2 раза! и мы снова ездим и смотрим новостройки, я уже привыкла к юго-западу. и вроде теперь северо-запад не особо катит. и вроде решили, но потом опять облом, договор не понравился. устала и я и мама. сил нет. затянули.
а вот и все, увольняюсь со своей домашней работы, которую я изначально воспринимала как временную, но проработала полгода. все к этому шло. конечно, не хочется выходить из зоны своего комфорта. но пора менять. страшно. но надо.
случайно позвонили из правозащитной организации, ох, как вовремя! они классные, но неясно с з/п. вернее, ясно, что не особо много. решила замутить глобальную уборку дома, уповая на то, что перемены не заставят себя ждать. хотя, конечно, грустно. расстраивалась на прошлой неделе, аж руки опускались. себя изнуряла физическим, чтобы заполнить вакуум и заглушить боль в душе.
была хорошая тусовка с итальянцами, они милые. и особо порадовала Микела, которая действительно хорошо стала говорить на русском, хотя полгода назад знала некоторые слова. была и девушка из Венгрии, которая пару месяцев назад приехала в Россию, и знает ещё меньше слов, чем Микела полгода назад. посмотрим)
были и креативный Пластилин (мой колобок-панк), и уютный Штрудель (повелась я продакт плейсмент в моей любимой передаче на Дожде), а также Журфак, который нам на сей раз не понравился, ничего у них в наличие не было. хотя настрой у нас лирический. в рамках артдокфест в художественном посмотрели с полиной "путин, люби нас", а потом "моя перестройка". это шедевральный фильмы, особенно, если смотреть их в комплекте. первый фильм об итогам протестного года. а второй о том, как счастливое советское детство деформировалась в нынешнюю реальность поколения 60-сятников. настя подъехала после бюро, где явлинский исключал несколько человек из питера. приехала вся на взводе. говорили и жизни. полина о 16-летнем парне из сывтывкара, которого она ненадолго приютила. говорила о том, что там труба, что перспектив нет, как и во многих других городах россии. печально. особенно то, то нас всех разъединяют, что противопоставляют митингующих хипстеров и рабочих уральских заводов.
а я люблю москву. люблю. несмотря ни на что.
а квартирный вопрос и у моей однокурсницы, которая живет на таганке. казалось бы, большая квартира в центре. а вот с родственники не разъедутся, живут и грызутся. а она все такая же) все так же подстебывает и пьет 3 пива по 0,5. журналисты не сдаются)
хочу отметить конец света с однокурсниками)