в Хеизе спокойно, почти как в доме престарелых, ну мы то приехали на термальный курорт лечиться, а не зажигать. у них даже штопора нет. мы купили токайское вино, решив его распить вечерком, а штопора в мини-баре не оказалась, в инете нашли как будет на венгерском "у вас есть штопор", спустились на ресепшн, они поулыбались, но штопора у них не оказалось, отправили нас в бар, а там девушка-блондинка, которая нам ещё днем не понравилась. короче, сами мы открыли ключами.
каждый день вставала в 7 или раньше, например, на осмотр врача или процедуры.
Оле стало плохо на завтраке, я её буквально ловила. прибежал врач, отнесли её. потом вызвали скорую, я бегу звонить переводчику. едим на скорой в соседний Балатон. приехала переводчик, Оле стало лучше. вызвали такси, мы заехали на озеро и отправились домой.
врач и девушки на спа-ресепшн интересовались здоровьем Оли, что приятно.
она наотрез отказалась ходить на все процедуры, даже на те 2 спа программы, которые она оплатила. я ходила за неё. массаж для ног, укладка волос, релакс терапия, расслабляющий массаж, ванна Клеопатры, массаж лица...все это чудесно. только вот шоколадный пилинг категорически не понравился. + лечебные процедуры: вытяжка позвоночника, грязи и ультразвук. мам настояла, чтоб я ещё взяла соляную пещеру. в неё я оживлено общалась с тетенькой с украины на смеси русского и украинского.
купались, конечно, в термальном бассейне не больше 20 минут по 2 раза, а в обычном сколько душа пожелает, а ещё сауна, парилка, джакузи...хотя Оля почти не купалась, даже в термальном озере, на которое мы сходили пару раз.
тихий и приятный городок. мы нашли в инете френдли отели. пошли на их разведку. почитали форумы, там порадовало: "как тебя в этот Хевиз занесло? что, там настолько все плохо?". а ещё ходили по кромке шоссе в два соседних города, там километра 4 в каждый. такие вот экстремальные путешествия совершали, желая внести нотки разнообразия в размеренный отдых.
русских в отеле было много, в основном тетеньки около 40. а среди иностранцев преимущественно пенсионеры. а наших пенсионеров там даже представить не могу.
в Вену за нами приехала тетенька на машине, по русски говорит не особо, но пытается говорить много, было забавно.
и мы направились в музей Фрейда, на той же улице кафе Берг, которое значилось в нашем списке темных заведений, который мы составили заранее. у Оли особого энтузиазма не было. в Берге мы пообедали плотно, а вечером пошли в другое темное место пить виски. как хорошо, что все близко от нас, ибо отель в центре. а за углом главная торговая улица города, где мы с мамой когда-то накупили столько всего. у нас ведь тогда не было такого количества магазинов. и в этот раз мы почти весь день шастали по магазинам. хотя накупила я не так много, зато с такс фри, оформление которого мы долго искали в инете. а ещё мы зарегились на наш рейс, выбрав удобные места, только вот распечтать не могли, но как оказалось при регистрации, это не проблема вообще. утром последнего дня пребывания съездили к дому хундертвассера, к которому я очень хотела, памятуя прошлый раз и то, какое впечатление это творение на меня произвело. на этой же станции метро мы заранее купили билеты на экспресс в аэропорт и посмотрели, как и где на него садиться. в принципе, такси обошлось бы не намного дороже, но мы решили поэкспериментировать.
дом чудесный, мне клево около него. а потом, оставив чемоданы на ресепшн, мы пошли к коням, которыми не переставала восхищаться все эти дни Оля, только вот батарейка у фотика её села. как вовремя)) мы к ним наконец-то дошли. темнеет там рано, в 7 уже темень. вечерами, гуляя по центру особо не нафоткаешься.
вобщем, мы много вели философские беседы, ужиная по полтора часа, а завтракая по часу. горячо дискутировали, смеялись.

обстановка сменилась. выйдя их аэроэкспресса на Белке я поняла, что соскучилась по этому городу. тут много понтов и ничемного пафоса, город загазованный и людный. а мне прям сразу на работу на следующий день.....
что-то поменялась. может быть даже вектор.
я чувствую импульс. да.